Oméga-3 végétal

Oméga-3 végétal alpha-linoléique, acide gras polyinsaturé essentiel à chaîne courte

Sources : grains de lin broyées, huile de lin, huile de colza, huile de caméline, huile de chanvre, noix, graines de chia, mâche, pourpier

Essentiel à la fluidité des membranes cellulaires ainsi qu’à la modulation inflammatoire. Notre alimentation est carencée du fait d’un excès d’oméga-6 présent dans les produits industriels, les huiles de tournesol, maïs, soja, pépins de raisin, carthame et les produits animaux nourris par des fourrages riches en oméga-6. Le rapport devrait se situer en-dessous 4, c’est-à-dire max 1 Ω3 pour 4 Ω6. L’évolution de notre alimentation ces 50 dernières années fait état d’un rapport de 1 Ω3 pour 15-20 Ω6.

Indications

  • Pour tous ! Prévention santé, alimentation équilibrée
  • L’inflammation chronique de bas grade et ses troubles associés
  • Maladies métaboliques : diabète de type 2, obésité, surpoids
  • Pathologies cardiovasculaires
  • Troubles immunitaires, allergies
  • Les cancers
  • Situations inflammatoires : maladies rhumatismales, auto-immunes, etc…