Oméga-3 animal

Oméga-3 animal EPA et DHA, acides gras polyinsaturés essentiels à chaîne longues

Sources : produits de la mer, harengs, anchois, sardines, saumon (bio), maquereaux, sole, bar.
Produits d'origine animale (œufs, viande, fromage d’alpage) issus de la filière du lin : Tradilin en CH et Bleu-Blanc-Coeur en France.

Acides gras considérés comme essentiels car l’organisme en fabrique très peu. Sa synthèse est limitée en cas de déficits en micronutriments (Magnésium, Fer, Zinc), le stress, les allergies, l’inflammation.

Importance majeure dans la fluidité membranaire, la conduction nerveuse et le développement optimal du cerveau, déjà chez le fœtus durant la grossesse et dès la naissance, puis toute notre vie. Les personnes qui ne consomment pas ou peu de poisson devraient compenser par la prise de compléments alimentaires.

Un déficit augmente le risque d’allergies et d’intolérances, de troubles du comportement et de l’apprentissage, de troubles psychiatriques et cognitifs, de nombreuses pathologies inflammatoires ainsi que l’apparition de maladies cardiovasculaires.