Equilibre

acide-base

Le système digestif régule en permanence le pH tissulaire pour maintenir l’équilibre de notre organisme par des sécrétions alcalines lors du processus de la digestion. Lors d’excès de viandes, sucre, produits raffinés, alimentation pauvre en fibres, vitamines, minéraux et manque d’exercice, il se produit une acidification progressive des tissus et un risque accru de désagréments qui peuvent déboucher sur diverses pathologies graves :

  • Fatigue chronique 
  • Inflammations digestives, musculaires, ORL 
  • Migraines
  • Eczéma sec, peau grasse 
  • Sciatique 
  • Ostéoporose 
  • Rhumatismes, arthrose, arthrite 
  • Diabète 
  • Affections rénales 
  • Hyperthyroïdie 
  • Hypo et hypertension

Une correction alimentaire en privilégiant les aliments alcalins et en évitant ceux ayant un fort pouvoir acidifiant permet d’atténuer les symptômes désagréables. La complémentation par des sels basifiants est également une mesure de soutien pour corriger un terrain acidifié.